Удачная рыбалка для всех!

Блог fishingplanet.ru

Блог fishingplanet.ru

Константин Кузьмин о спиннинге Mottomo Distancia 802L

1 комментарий 946 просмотров

Лайтовый бюджетный дальнобойщик.
 Не секрет, что серия спиннингов Distancia появилась у Моттомо не без моего участия. Идея была следующая. Сейчас на нашем рынке наблюдается некоторый перекос в пользу жестких, сверхбыстрых спиннингов. Соответственно в нише относительно мягких и гибких удилищ, спрос на которые всегда был и будет, предложение гораздо меньше. Особенно если речь идет о подчеркнуто бюджетном сегменте. Такого типа спиннинги востребованы, во-первых, там, где важен дальний заброс. Во-вторых, они очень кстати, когда от "палки" требуется работа в максимально широком диапазоне весов приманок. Вот под такие цели и задачи Distancia и создавалась. Если говорить о лайтовых моделях, то по рыбам это в основном окунь, голавль, жерех. По приманкам - крэнки, вертушки, джиг и "тараканы". Той палочкой, о которой сейчас речь, я как раз больше всего ловил именно на "тараканов". Низ теста у нее заявлен как 3 г, а средний "таракан" примерно так и весит. И его Distancia - благодаря строю регуляр-фаст - кидает уже очень прилично, что часто бывает важно. Голавль - ведь он не только под самой стенкой набережной стоит, но и метрах, например, в 30 от нее.
Что я бы еще отметил, это не самые мелкие колечки. Ведь пройдет несколько месяцев - и мороз о себе напомнит. А обычно-то на современных "палках" кольца, особенно верхние, стоят с очень маленьким "проемом". Distancia на этом фоне смотрится предпочтительнее.
Какие у нее минусы? Ну, наверное, те же, что и у большинства спиннингов схожего типа. Это ограниченная возможность форсажа на вываживании и весьма средненькая тактильная сенсорика. Но если вы найдете что-то близкое по типажу, но более сенсорное, и уложитесь в те же три с небольшим тысячи рублей, то я изрядно удивлюсь и за вас порадуюсь.
© Константин Кузьмин

Голавль на Mottomo DistanciaГолавль на Mottomo Distancia

Новый абзац

Голавль - ведь он не только под самой стенкой набережной стоит, но и метрах, например, в 30 от нее. Голавль - ведь он не только под самой стенкой набережной стоит, но и метрах, например, в 30 от нее.

Поделиться
с друзьями:

Обсуждение:

ЕвгенийЕвгений31 августа 2016 в 14:41
0
А я там голавля булками кормил...
ответная реплика