Удачная рыбалка для всех!

Блог fishingplanet.ru

Блог fishingplanet.ru

Видеообзор быстросборной палатки Maverick Ultra

Геннадий Блинов 2 комментария 971 просмотр

Палатка ULTRA относится  к разряду кемпинговых.  Кемпинговые палатки очень комфортны – они имеют высокие потолки (вы можете стоять там в полный рост), большие тамбуры, где можно легко разместить столик и несколько стульев, большое количество окон, хорошую вентиляцию.
Благодаря быстросборному каркасу Rapidex Quick Erect System, время установки спального отделения палатки составляет не более полутора минут.  При этом внутренняя палатка уже пристегнута к тенту. После этого вам остается расшпилить зону спального помещения, собрать выносную дугу тамбура (у данной модели она состоит из двух вертикальных стальных стоек и горизонтальной перекладины из фибергласа) и зафиксировать ее к земле шпильками. Палатка у вас стоит и на все это ушло не более трех минут.  Вам остается неспеша зафиксировать ветровые растяжки – это обязательно! 


  • Данная модель имеет внушительный тамбур, где вы можете совершенно спокойно поставить столик и стулья и в комфорте пережидать непогоду. В случае дождя вы можете приготовить в тамбуре себе еду, вскипятить чай. Тамбур палатки имеет два входа. 
  • Внутренняя палатка так же имеет два входа: вы можете попасть в нее непосредственно из тамбура или с тыльной стороны палатки. 
  • Оба входа внутренней палатки (так же как и входы в тамбур) дублируются противомоскитной сеткой и ветро/водозащитными шторками. 
  • На боковых стенках тента спального помещения имеются два больших окна, защищенных противомоскитной сеткой и ветро/водозащитными шторками на молнии. 
  • На внутренней палатке соответственно тоже находятся два больших окна, также оснащенных противомоскитными сетками и защитными шторками. Поэтому в жаркую погоду вы можете раскрыть все входы, открыть окна и палатка у вас будет полностью проветриваться. 
  • Кроме того, для улучшения вентиляции в куполе тента имеются два трапецевидных отверстия с противомоскитной сеткой. Сверху вентиляционных отверстий - защитный фартук, предотвращающий попадание воды  через эти отверстия во время дождя. 
  • В случае прохладной погоды вы можете закрыть эти отверстия специальными шторками на «молниях».  
  • На боковых стенках внутренней палатки располагаются сетчатые кармашки для мелких предметов. 
  • По обеим сторонам от центрального входа в тамбур есть два больших треугольных окна из прозрачного пластика, внутри закрывающиеся шторками на «молнии». При открытых шторках это добавляет освещенности тамбура.  
  • По низу палатки тент оборудован юбкой.  
  • В комплекте с палаткой идут две алюминиевые стойки, при помощи которых вы можете центральный вход в тамбур установить как козырек.
Остается добавить, что высота потолка в спальном помещении и в тамбуре позволят вам стоять не сгибаясь в полный рост.

Ультра Ультра

Чего народ пишет о Maverick Ultra на Яндексмаркете-)))

Верховод Константин

4
хорошая модельОпыт использования: более года
Достоинства:
Большая, удобная.
Недостатки:
Весит много
Комментарий: 
Палатка премиум во всех смыслах)). Купил в прошлом году, в мае, все лето ездил с ней - горы Адыгеи, юга. Разбивали ее и в горах, и на прибрежной линии. Пару раз попадали в ураган, поведение, как и написано - влагоустойчива, ветра не боится. Из плюсов это палатки еще: тамбур большой, высота потолка позволяет стоять в полный рост, внутри есть удобные карманчики. единственно, вся конструкция почти 15 кг весит, от этого уже никуда не денешься.
26 мая, Новокузнецк

Ларионов Геннадий

5
отличная модель Опыт использования: более года
Долго копил на высокий 195см (!) и надежный кемпинг на подобном каркасе и вот ,наконец, приобрел. В первую очередь хочу выделить отличное качество материалов. Хороший внешний цент с защитой от ультрафиолета, второй год подряд палатка стоит на Югах под ежедневным солнцем. Тент в отличном состоянии, невзирая на то, что мы сами его немного прожгли, проверяли пропитку от возгорания, по своей простоте душевной. 
Ну а что такое ливень, я думаю, объяснять не надо - и косой и прямой, ничего нигде не промокло. Большие окна, много разных карманов и навесная сетка в потолке. Предбанник превзошел все ожидания, поставили стол и стулья и наслаждались жизнью. Хочется отметить что в палатке хорошая вентилируемость, палатка открывается с 3 сторон + на крыше сферическая вентиляция, дублированная зонтиком. 
Ну и отдельная история про установку - это , конечно, сказка. Поддерживаю отзыв aztek-p-p, сначала труднее - потом со второго - третьего все намного проще и быстрее. Складывается просто - дуги расстегнул, свернул и сунул в сумку.
21 апреля, Самара

Нарбеков Андрей

5
отличная модельОпыт использования: несколько месяцев
Достоинства:
быстросборный каркас, качество, интерьер и экстерьер
Недостатки:
нет
Комментарий: 
Поделюсь ка я своим впечатлением о мавериковской продукции. Купил Ultra Premium по совету друзей. Первый выезд пришелся на майские праздники, на место приехали ближе к 2-м часам ночи, с налобными фонарями достаточно быстро ее установили, хоть она далеко и не маленькая. Собирали вдвоем, т.к был шквалистый ветер, да и опыта сборки такого рода тента у меня не было. Хочу сказать сразу, быстросборный каркас просто чудо, очень удобно, в темноте собрать палатку за 5 минут это дорогого стоит. Палатка очень большая, ну для этого и брали - большой кемпинг, места хватило на 4 человека + большой тамбур, где мы с ребятами 3 вечера подряд сидели с рюмочкой чая. Заметили что если отстегнуть внутреннюю палатку, то получиться вполне себе приличный шатер, так что для тех кто хочет сэкономить, то вполне себе даже идея. По поводу ветроустойчивости: палатка стояла, как вкопанная, даже при ветре 12-15 метров, это тоже очень порадовало. Жена теперь со мной ездит периодически, ей палатка тоже понравилась, просит еще Cosmos 400 взять, наверно, придется раскошелиться.
29 января 2014, Москва
5

aztek-p-p
5
отличная модельОпыт использования: несколько месяцев
Достоинства:
1. Большая, просторная, возможно использование вместо шатра на компанию 6-8 человек при снятой внутренней палатке. 
2. Неплохая ветроустойчивость 
3. Быстрая установка 
4. Хорошая вентиляция 
5. Встаешь в полный рост
Недостатки:
1. Недоработана внутренняя пататка 
2. Вес 
3. Цена
Комментарий: 
Приобрели данную палатку у официального представителя в интернет-магазине в феврале со скидкой. Доставка через Желдорэкспедицию в Магадан без нареканий. 
Брали палатку с большим тамбуром (взамен 3-х местной Tramp Grot) и ни разу с женой не пожалели. 
Использовать стали прстоянно с середины мая, как только погода в Магадане стала позволять выезжать на выходных с ночевкой на природу. Сезон закончили в 20-числах сентября. 
Использовали на побережье Охотского моря, и в иных различных местах - как правило на берегах рек и озер. Не раз попадали в дождь и в ветер, погода в этом году не баловала. Нигде ничего по швам не побежало, не порвалось, качество изготовления оказалось на высоте. 
Установка. Ставится быстро, уже в сентябре ставил один, за лето приноровился. К палатке сразу брал пол, который совершенно не лишний оказался. И колышки 30 см длиной в количестве 20 штук. 
Высота палатки радует, вставать в полный рост комфортно. 
Предбанник. В предбаннике места масса, помещается немало разного бутора, ставим маленький столик, разборную природную тумбочку и два раскладных кресла. И еще масса места остается. 
Внутренняя палатка. Высокая, окна окрываются со всех 4 сторон (со всех сторон москитной сеткой дублированы), так что в жаркую погоду (в этом году такой у нас не было) будет, думаю, комфортно, если еще и на внешней палатке окна открыть. По размеру комфортно размещаться втроем, вчетвером тоже без проблем. А для двоих на нормальном надувном матрасе еще и личное простраство с каждой стороны остается. 
НЕ ПОНРАВИЛОСЬ, 
1. производитель не предусмотрел возможность открывать на внутренней палатке одновременно одной молнией полог вместе с москитной сеткой. И то и другое надо открывать отдельно, что не радует. 
2. Во внутренней 4-х местной палатке карманы под мелочевку всего в количестве 2 штук, и расположены строго по диагонали в противоположных углах. Видимо, предполагается, что спать надо валетом :-))) 
В целом палаткой довольны и надеемся, что прослужит еще не один сезон.
4 ноября 2014, Магадан


Поделиться
с друзьями:

Обсуждение:

Александр Ай-я-яй! г. НоябрьскАлександр Ай-я-яй! г. Ноябрьск25 августа 2016 в 09:52
0

Маршрут Красноярск-Тазовский. От Красноярска по Енисею до Диксона, потом через Карское море вокруг островов Велькицкого и Шокальского в Обскую и потом Тазовскую губу. Общий маршрут 4000 км. вдвоём с Наташкой на надувном Фрегате 550 под М40. Брали две палатки, Ультра Премиум на каждую ночь и Комфорт плюс на случай тревоги. Пригодились обе. Основная естественно Ультра, а Комфорт ставили в первую ночёвку в абсолютной темноте и в последнюю в такую же темень.
Нового ничего наверное не скажу.
Комфорт, ИМХО, по прежнему самая лучшая палатка на рынке для одного-двух человек, если нужно просто быстро расставиться и завалиться спать. Ставится мгновенно, функционал великолепен.
Ультра тоже более чем соответствует своим задачам и практически перенесла все невзгоды и лишения. Единственный раз она "споткнулась" в "Сопочной Карге", когда порывы ветра достигли 23 м/с. Сначала сложился замок на дуге, а когда отремонтировал замок с помощью подходящей палки и пластиковых хомутов, начали рваться растяжки. Наверное если упереться, то можно было удержать конструкцию дублирующими верёвками. Но я плюнул на затею и сложив палатку на землю, и придавив её брёвнами, мы рванули на метеостанцию, где нас давно ожидали недоумевающие от нашего геройства метеорологи. В остальном — обе палатки справились на отлично.
Видеоотчёт о путешествии выкладываю по мере изготовления на Велходе. http://club.velhod.ru/forums/for-all...page=17#216437

Как пользователь трёх палаток, одного шатра, туалета и стола от Маверика, что хотел бы...
Первое — поднятый полог у палатки или у шатра становится водосборником в случае дождя. Причём берёт он воды столько, сколько выдержит конструкция палатки. На мой взгляд этот вопрос очень просто решается дополнительной строчкой по середине ткани полога от палатки к краю, которая образует типа косого рукава на ткани. Попробовал нарисовать, вроде должно быть понятно.
И второе, гораздо более насущное. В качестве допопций к палаткам и шатрам очень хотелось бы накидку из материала по типу спасательного одеяла, которая укроет в жару от солнца. Подобного нет ни у одного производителя палаток, поэтому приходится укрывать палатку спальниками и всякими покрывалами. Здесь же на Русфишинге делятся опытом походной жизни в жару и через одного рассказывают, как стараются спрятать палатку в тень или накрывают её тряпками и тентами. Сшитый фольгированный полог, выкроенный под конкретную модель палатки или шатра, отлично решил бы проблему.

Немножко фото с похода. Через недели три планируем в обычную поездку по Тазу, естественно с Ультрой. Дугу уже поменял.
С уважением, Александр Ай-я-яй! г. Ноябрьск.
ответная реплика
FishingplanetFishingplanet1 сентября 2016 в 12:44
0


Елена Семенова

Достоинства:Супер!
Недостатки:Много денег стоит, на амазоне можно найти в разы дешевле аналоги. Только машиной транспортируется, в багажнике хорошо места занимает.
Комментарий: Отличный девайс, только надо внимательно следовать инструкции по установке. Ну и при расклинивании снизу точно вымерять расстояния, иначе косить будет по окнам заметно. Собирается очень быстро и удобно укладывается в большую сумку с хорошим запасом пространства. Очень удобно сидеть в предбаннике 7 человек легко за столом уместились.

berton3000

Достоинства:
Я в восторге от палатки:
Сборка/разборка, реально в пределах минут,
при таких мягко скажем совсем не маленьких
размерах. Очень хорошая конфигурация, везде можно стоять в рост. Попали в хороший ливень, всё сухо. Проветриваемость просто чудесная. В общем потратился не зря.
Недостатки:Пока не нашёл


tarhov.andrej

Достоинства:Исключительно проветриваемая. Ставили в +35.Спали отлично.Система быстрой установки работает.
Недостатки:пока нет.
Комментарий:
Большая кемпинговая палатка для отдыха семьей.
после 4-х местной Green Hill просто огромная. Везде ходишь в полный рост не пригибаясь.
Хорошие материалы тента и внутренней палатки, ровные швы. Система сборки-разборки понравилась. Первый раз ставили семь минут.(без растяжек). Гарантия на пластик три года. Советую.

Все отзывы (10) на Яндекс-маркете
ответная реплика