Tict Ice Cube 69f - большой тест

Tict Ice Cube 69f - большой тест

Любая информация про Tict Ice Cube два года назад была на вес золота. Чуть ли не каждый день я спрашивал Google про “обзор Tict Ice Cube” или “отзывы про Tict Ice Cube”. Одним из первых обладателей этого спиннинга, которого можно было расспросить про данное удилище был известный по своим рыболовным фотографиям — Sasha Coy. Помимо его краткого обзора “кубика” от Tict на «рыбарае» лично задал ему миллион вопросов, ответы на которые подтолкнули меня купить Tict Ice Cube.

 Целевое назначение спиннинга — ловля мормышингом и микроджигом до комфортного верха удилища. Последним, перед покупкой, что меня тревожило — строй удилища. Все характеризовали строй как полу форелевое полу рокфишевое удилище. Неужели этот спиннинг настолько загадочен? Это и подтолкнуло меня купить Tict Ice Cube. Не верю, что наследник UFM может сделать что-то непутевое. 

 Характеристики:
  • Модель Ice Сube IC-69F 
  • Тип вершинки - вклейка 
  • Длина 6.9” (2.07 м) 
  • Вес 64 г. Тест 0.1-3.5 гр 
С такими характеристиками становится ясно, что спиннинг Tict Ice Cube 69 F — ультралайт спиннинг для ловли мормышингом и микроджигом весами до 2 — 2.5гр.

Tict Ice Cube 69f.jpg

Строй спиннинга позволить охотиться за голавлем на небольших реках с мелкими воблерами, вертушками и колеблющимися блеснами. Этот спиннинг так же не разочарует любителей ловли на самые миниатюрные воблера минноу как Zipbaits rigge 35 и Smith Still и разнообразные форелевые неупористые кренки весом до 2 — 2.5 г. 
 Первые впечатления о Tict Ice Cube Tict Ice cube стал вторым в моей коллекции спиннингов Tict. Чего ожидать от фирмы Tict я приблизительно представлял. Во-первых, это очередь это красивый и практичный чехол. Вклейка спиннинг аккуратно оснащена дополнительной защитной пленкой. От удара она не защитит, но очень приятно, что разработчики предусмотрели хоть и минимальную, но защиту вклейки. Во-вторых, качество исполнения. Сразу чувствуешь разницу, когда в руку берешь берешь Tict и бюджетные спиннинги. В-третьих, легкость удилища. 64 грамма — пушинка. В-четвертых, сенсорика бланка. Разработчики бланка смогли приятно удивить его геометрией. Отсутствие конусности и, привычного всем рокфишевым удилищам, мощного комля не позволяет отнести его классическим рокфишевым удилищам. Сухой бланк, оснащенный самыми легкими однолапыми кольцами, так же не позволяет отнести этот спиннинг к палкам класса ареа. Получается, что он то ли мягкий рокфиш, то ли злой форелевик. После полутора годового использование мое первое впечатление от спиннинга не изменилось, зато насобиралась целая куча информации на обзор Tict Ice Cube. Отступая от впечатлений о характеристиках бланка и спиннинга в целом, окончательный отзыв можно оставить только по прибытию на водоем. Как сейчас помню, что это было городское озеро с наличием мелкого окуня. Ловить его нацеливался исключительно мормышингом ибо купить Tict Ice Cube планировал для ловли в 90% случаев именно мормышингом. По истечению первой рыбалки могу сказать, что доволен был всем: отличный заброс, спиннинг вяжет рыбу, чувствительность бланка просто феноменальна. Не стоит забывать и о кольцах на Tict Ice Cube. Их миниатюрные размеры увеличат контроль над приманкой минимизируя выдуваемость дуг из шнура и максимально приближая его к бланку. И во всем этом мы видим бесконечный плюс, пока не приходится рыбалка в около нулевой температуре. Эти крохотные колечки настолько быстро забиваются льдом и замерзают, что приходится через каждые две проводки продувать кольца и очищать их ото льда.

Tict Ice Cube 69f d1.jpg

Заброс и проводка Tict Ice Cube В ловле мормышингом строй вашего инструмента является чуть ли не самым важным фактором. Помимо строя нужно еще и умение делать правильный заброс, но от строя спиннинга и зависит многое при забросе приманки. Поскольку при ловле мормышками очень часто ловля происходит на очень маленькие мормышки, то заброс должен быть максимальным. Выполнить максимальный заброс сверх легкой мормышки это больше чем половина успеха. Вы можете мне доказывать, что длинна заброса не важна и прочее, но я не первый год ловлю мормышингом и наноджигом, поэтому еще раз повторюсь, что заброс много решает. Имея оригинальный строй могу с уверенностью сказать, что заброс у “кубика” отличный. Тут стоит отметить длину удилища. Ни для кого не секрет, что чем длиннее удилище, тем лучше будет заброс. Длинна спиннинга обратно пропорциональна контролю приманки. Особенно это ощутим при ловле в ветреную погоду. За счет своего строя на ветру спиннинг не прогибается, а его чувствительность просто на высоте. Так и получилось, что в Ice Cube совмещены две лучше характеристики: длинна и чувствительность. Если с забросом все в порядке, то остается вопрос с проводками. Пожалуй тут тоже все ясно, но все же постараюсь объяснить в нескольких словах.
В силу мягкости — подрывов верхней границы весов не получится. Зато вариации мягких проводок силиконовых червей или других либо приманок на 1-2 г. можно выполнять разнообразным образом. Даже небольшие виброхвосты можно без особого дискомфорта резко подрывать. Проводки мормышки — любые которые сможете придумать. Сразу скажу, что “черные проводки” с этим удилищем вам не светят. Да и вообще это удилище для наноджига не подойдет, а вот для мормышинга — то что, доктор прописал. Чувствительность и вываживание Tict Ice Cube Первое, что остается в памяти, читая любой обзор спиннинга Tict — первоклассная чувствительность спиннинга. Пока не попробуешь, то могут закрадываться нотки сомнения, но когда у вас в руках любое из удилищ Tict и происходит поклевка, то вы сразу вспоминаете то, что читали в обзорах и отзывах. За счет высокомодульности графита, который используют при изготовлении спиннингов Tict, получаются “злые” и чувствительные бланки. Бланк Tict Ice Cube rockin finess не такой «злой» как у его братьев, но чувствительность осталась та же. Сомневаться в чувствительность Tict — греху подобно. Компания Tict — продолжитель рода UFM, а о спиннингах UFM дурной славы не ходит. Говорят, что похожая чувствительность у спиннингов Evergreen Poseidon Salty Sensation. Сравнить чувствительность не могу поскольку “Посейдоном” ловить не приходилось. Если затрагивать тему вываживания рыбы, то хочется сказать, что важен размер рыбы. Окуня спортивного размера (10-100 г.) спиннинг не “сливает”. Это не означает 100% гарантию сходов, но хочется отметить, что большинство рыбы доходит до рыболова. Это качество спиннинга очень важное в рыболовном спорте. Рыба около 100 г. доставляет невероятное удовольствие при вываживание. Рыбу же 250 — 300 г. нужно осторожно вываживать ибо при таком весе и достойном сопротивлении бланк нагружается до комля. Не забываем правильно регулировать фрикцион. Не стоит недооценивать мощность Tict Ice Cube rockin finess. Этим спиннингом мой знакомый во время Area ловли вываживал форелей около 3 кг. весом. За такой рыбой ему пришлось побегать, но все же спиннинг выдержал борьбу с таким соперником. Как видим, что запас мощности у спиннинга присутствует, хоть и с виду он тонкий и нежный.

Tict Ice Cube 69f d2.jpg

Мое первое мнение Tict Ice Cube rockin finess — идеальный спиннинг для мормышинга. Для этих целей я его и покупал. Именно для ловля мормышингом на обычных рыбалках и соревнованиях. Прошло полтора года, а мнение так и не поменялось. Для меня кубик остался все тем же самым лучшим спиннингом для ловли на мормышку. Увлечение мормышкой и наноджигом пришло не спроста. Наш регион настолько специфичен по размеру рыбы, что только и остается как совершенствоваться по ловле хищника на мормышку. Перепробовав 3 разные модели graphiteleader bellezza (632 sxul, 56 xul, 602xul), Major Craft Trapara, Favorite Arena могу с уверенностью сказать, что кубик даст всем этим удилищам фору. В мормышинге для меня лично самыми главными факторами являются дальний заброс и контроль приманки. Как бы вы не доказывали другое хочу вас заверить, что это главное. Если спиннинг не будет чувствительным, то много вы не наловите. Это не совсем важно, если речь идет про обычную рыбалку, но если речь идет про спорт, где каждый грамм на счету, то со мной согласится большинство. Один из вопросов который мне задавали во время выбора спиннинга — комфортный низ веса мормышки. Лично для меня это 0.3 — 0.4 г. Понятие “комфорт” сугубо индивидуальное. За счет жесткости вклейки контроль приманки осуществлять визуально по вклейке не удастся. Собственно зачем на вклейку смотреть если любые действия, даже сверх осторожные поклевки, отчетливо ощущаются в руку. Оптимальным же весом мормышки считаю 0.5 — 0.8 г. Тут же вам и по кончику можно что-то увидеть и лучший контроль в ветреную погоду. Тем более что мормышить меньшими весами почти не приходится. Как по мне ловить миниатюрными мормышками можно лишь бель, а не на каждом водоеме ее поймаешь. Зато если если там присутствует бойкая красноперка, то все карты вам в руки.

Tict Ice Cube 69f d3.jpg

Tict Ice Cube 69f и микроджиг:
Микроджиг тоже понятие абстрактное. Для одних ребят это 1-2 г., а некоторые суровые парни и 5-8 г. относят к микроджигу. Тест спиннинга Ice Cube до 3.5 г. Пробовал я нагрузить спиннинг весом джиги с приманкой 3.5 г. c небольшим червем в виде Bait breath needle или Crazy Fish polaris. На верхней границе теста бланка спиннинг валится. Даже 2.5 г. + небольшой твистерок или червь и бланк уже не так валится, но все равно это не тот вес, которым нужно работать этим спиннингом. Когда же на конце лески привязаны 1-1.5-2 г. то понимаешь, что рассматривая «кубик», как спиннинг для микроджига — это те веса которыми стоит ловить. Не берусь утверждать, но Вам может понравиться и использование веса в 3 г., но лично мое мнение, что это перебор. Tict Ice Cube для микроджига подойти лишь в тех случаях, когда вам нужно ловить приманками до 2.5 г. на небольших речках или озерах, где не требуется дальний заброс. Потребность в использовании таких весов возникает лишь тогда, когда на выбросе мормышки вы все выловили, а не хватает лишних пару метров чтобы добросить до места расположения активной рыбы.

Tict Ice Cube 69f d4.jpg

Tict Ice Cube и вертушки, колебалки, воблеры:
 В ходе тестирования Tict Ice Cube удалось провести несколько рыбалок при ловле вертушками, колебалками и воблерами на небольших реках. Главной целью испытаний была проверка на пригодность спиннинга для ловли голавля на сильном течении и в полу стоячей воде с помощью разнообразных не силиконовых приманок. На течении, как и при ловле микроджигом оптимальным весом приманки будет 1-2 г. и то приманки не должны быть упористыми иначе спиннинг начинает выгибаться в дугу и поневоле начинаешь задаваться вопросами: “А зачем я вообще взял этот спиннинг на реку?”. Из воблеров для ловли на течении подойдут такие воблера как Waterland Sonicra, Zip baits Rigge, Smith Still, Smith shirasu minnow, Strike pro baby pro или другие их аналоги по весу и размеру. В стоячей воде вес вертушек и колебалок можно увеличить до 3 г. но не более. Если говорить о воблерах, то рекомендуемые воблера можно взять из списка выше. В стоячей воде небольшие миношки можно попробовать твичить. Твичинг получится не агрессивный, а более мягкий, но все же получится. Целенаправленно купить Tict Ice Cube для ловли на вертушки, колебалки, воблера я бы не рекомендовал, но этими приманками ловить этим спиннингом возможно при крайней необходимости. 

Tict Ice Cube 69f d5.jpg


 Заключение:
 В завершение хочется сказать, что если вы любите мормышинг, то это удилище однозначно для вас. Не знаю ни одного владельца ice cube rockin finess, которому бы не понравилось это удилище. К сожалению ценник на это удилище в момент покупки колебался в районе $300, что не есть мало и не всем доступно, но использование этого удилища принесет вам массу удовольствия. Если вам так же нравится подножная ловля микроджигом приманками весом до 2 г. то это удилище гармонично впишется в арсенал ваших удилищ, а помимо микроджига будет отличным дополнением для ловли мормышингом. http://fishingplanet.ru/tests/tict-ice-cube-69f-otzyvy-obzory-testy-/


                                       

Возврат к списку