|
|
Торговая марка Graphiteleader, под которой компания OLYMPIC производит спинниговые удилища, на российском рынке появилась относительно недавно, но сразу смогла привлечь внимание. Удилища сделаны в «японском стиле», с разнесенными рукоятками, изготовленными из EVA или классической пробки, на бланках смонтирована стильная, качественная и долговечная фурнитура. Как и положено хорошим снастям, спиннинги Graphiteleader отличаются высоким качеством сборки.
В описаниях спиннингов этой компании рассказывается, что удилища тщательно рассчитываются и изготавливаются, исходя из концепции «Мощность-Дальнобойность-Точность». Кроме того, в удилищах была реализована система, повышающая общую чувствительность. Достигается это методом компьютерного проектирования. Японцы обязательно используют CAD-программы для расчета такого важного для них предмета, как спиннинг (напомним, что рыба вместе с рисом – основа рациона Страны Восходящего Солнца).
Модельный ряд компании состоит из нескольких серий спиннингов. Graphiteleader Vigore – представитель нового поколения относительно коротких, достаточно легких и чувствительных спиннингов, отлично подходящих для работы с рывковыми приманками, легкого джига. Силовые модификации отлично справляются с крупными воблерами.
Отличаются оригинальным дизайном, упругим и мощным материалом бланка. В серии все выверено до мелочей, а потому ловить на Graphiteleader Vigore удобно и комфортно.
Если говорить о характеристиках спиннингов этой компании, то в большинстве случаев они представляют собой двухчастные удилища, оснащенные титановыми кольцами Fuji SiC и катушкодержателями Fuji IPS.
Для те, кто предпочитает бескомпромиссные варианты снаряжения, выпускаются Graphiteleader Vittoria. Это совершенные снасти, с идеальным исполнением и оснасткой. Бланк удилищ это серии имеет сложную конструкцию, в которой использованы материалы Super-G, G-MAPS, Graphite Cloth. Результатом стали легкие удилища с впечатляющей дальностью и меткостью забросов.
P.S. Задумывая подобный обзор, всегда хочется объективно рассмотрев наиболее полно раскрыть тему определенного бренда. Все, что у меня получилось вы сможете прочитать чуть ниже.
Здесь собраны отзывы реальных товарищей методом глубокого серфинга с ресурсов огромного Рунета, абсолютно без рекламы и левой заинтересованности.
Если материал обзора будет вам полезным, то большая к вам просьба, пишите в комментариях, по результатам отзывов я продолжу собирать материал на нашем портале. В общем, обо всем что получилось судите сами...
С Уважением:
Егоров Игорь, ака Meg@volt.
Graphiteleader Argento GOAPS-902L-ML
Alligator: В "конюшне" породистых пополнение - Graphiteleader Argento GOAPS-902L-ML. Сказать "доволен" - не сказать ровным счетом ничего... Придраться абсолютно не к чему, да и не хочется. Все бросает и делает это непринужденно хорошо, отлично анимирует и мониторит приманку, а также тактильно и визуально сигнализирует о поползновениях покусившейся на нее рыбешки (не взирая на ейный размер) , ни одного схода за всю рыбалку... Появилось ощущение свободы, т.к. с легкостью дотягивался до и доставал рыбу с мест, которые раньше были просто недосягаемы - как правильно подметил Олежка Турист - "установка "Град"... Систематизирую материал - распишу поподробней.
P.S. Катьку еще под нее надлежащую не подобрал, а покидаться аж горело, поэтому пока работает Aegis 2506й - до 12 грамм немножко потерпит...
И вот наконец свободные несколько часов, а внутренний голос утверждает, что можно рискнуть смотаться на водоем, не получив воспаление легких.
Честно говоря штаны и проч. эрогенный зоны на Аксае мне немного надоели и я решил проверить одно старое, но уже хорошо забытое место. Раньше там ловилась хорошо щука, иногда судак и окунь, но в последнее время все чаще ОП, поэтому я не был здесь больше года.
Дорога по буеракам пролетела незаметно, оснащаю Кальзанту 2004 аегисом с остатками ПроДжига 0,06. В руке лежит очень комфортно. И если на 792 финессе мне все время хотелось повесить катушку покрупнее, то тут аегис как раз. Тяжелее катушка будет уже не то, ручка кальзанте ощутимо подгружена.
Сначала ставлю маленький виброхвост Маннс предатор на двух граммовом чебураторе и оунеровском одинарнике. Заброс. Летит отлично, правда ветер благоприятный. Спиннинг ощутимо тоньше и мягче 792 финки. С указанной приманкой уже очень ощутимо нагружается.
Первый контакты со дном, твердой бровкой и тут же резкая судаковая поклевка!!! Вот это начала. Возврат к плетеной леске + твердое дно + злые судаковые ударчики. Может немного некорректное сравнение, но все мои опасения опровергнуты. Кальзанте обладает отличной тактильной чувствительности. 792 финка точно не лучше, рискну предположить, что поглуше. Про 732 финку не скажу, нет у меня такой, а воспоминания о нескольких забросах на давней рыбалке подзатерлись.
С небольшими паузами следует еще 2 поклевки мелкого судачка, которые бьют как током в руку, но подсечь не удается. Крючок видимо маловат для массивного предатора.
Пришлось сменить место и вот - Кальзанте разловлена!!!
удилище позволяет четко направлять приманку и жестко отрабатывает на забросе. На вываживании удилище отрабатывает на 5 баллов, вяжет рыбу, на проводке каждый листик и веточка в воде передается на кончик, даже осторожная поклевка отлично видна!
Катушка - самое то, как оказалось выбор правильный - намотка шнура идеальная, выматывается он также легко и непринужденно, фрикцион регулируется очень плавно, бород нет, сброса тоже.
В целом комплект работает так, как я и ожидал, но конечно же для того, чтобы привыкнуть к полностью новым снастям необходимо 5-6 рыбалок.
Буду дальше тестировать данный комплект и сообщу что-то новенькое!
Сегодня прошла первая часть из запланированной программы тестирования FinezzaTrenta. Условия: Стояк (озеро), глубины от 1 до 2 метров, илистый грунт с обилием травянистых участков и наличием небольших "пятем" с твердым песчаным и каменистым дном, небольшой порывистый ветер. Катушка Daiwa Aegis 2004 с плетней Super PE 6 lb. Помощники: небольшие щучки, окуни, красноперки... Для тестирования применялись: джиг от 0,8 до 11 г.г. (чебурашки с приманкой или без нее), воблеры от 2 до 5 г.г., железо до 3 г.
Ввиду того, что программа выполнена менее чем на 20-25% от запланированного и принимая во внимание то, что это первый опыт общения с девайсом и пока все проходит без обычного для данного случая фанатизма, пока выражу свое первое впечатление, которое, исходя из собственного опыта, со временем откорректируется и углубится.
Первое впечатление (предварительное) твердо положительное, и по порядку:
- джиг от 0,8 до 1,8 г. визуально по кончику и тактильно контролировать контакт приманки с дном тяжело, т.к. монтаж не нагружает Тубуляр... Заброс в пределах комфорта. При проводке, однако, тактильная составляющая уже присутсвует, т.е. камни, трава, ветки и др. хорошо "читается" рукой.
- контакт с дном джига за 2 г. уже контролируется визуально по вершинке, а ближе к 3-м г. уже четко передается в руку. До 8 г. ловля комфортная, легко на дальняке легко "подрывается", контроль без напряга, такильный контроль на уровне (на иле похуже, ну это и понятно, на твердом грунте - бонус ).
- перевалив за джиг-приманки в 8 г. уже чувствуется, что прутик начинает "напрягаться", чуйка и заброс - отлично, анимация - уже не получается жесткий подрыв (начинается провал).
- рост прута в 252 см дает существенное преимущество в анимации, своевременном и эффективном преодолении препятствий, при работе на бровке.
Чувствительность при поклевке - на высоте: четко, своевременно, со всеми нюансами... Финка - она и в Африке - Финка...
Точность - абалденная! Куда глянул - туда кинул, шикарно...
Отлично вяжет рыбу...
Работа в воблерами (в широком понимании) и твитчинг... Пока много заметок, после систематизации озвучу позднее, но работа очень понравилась, на отлично...
Железо - то же самое, что и с воблерами, - работой прута очень доволен, минивертушки от 1,5 г. уже "слышно", поведение колебла контролируется по работе кончика и ощущается в руку тоже очень хорошо...
Набюдения:
- шнур надо менять на 3 либра, что сразу существенно добавит в дальности заброса и повысит чувствительность всей снасти, т.к. запас по потенциалу определенно есть...
- катушка... Aegis 2004-я хоть и отработала великолепно, но из-за своего малого веса не обеспечивает идеальный баланс снасти, что также добавит к показателям... Попробую 2506-ю или из подобного класса.
- очень переживал из-за "роста", т.к. считал до этого, что идеальной ростовкой для меня являются пруты +/- 220 см, но 252 см обеспечили мне возможность эффективно работать в условиях, которые ранее я оценил бы как малоперспективные... Но появились и сложности - по кустам и оч. низко нависающими ветками и другим мотлохом в стесненных условиях уже комфортно не поработаешь, собственно для них (подобных условий) есть специально обученные пруты...
- хотя весь потенциал прута еще до конца не раскрыт, своей Тренточкой очень доволен...
В общем первое впечатление когда только сделал заброс, сначала поражает дальность, ощущение что не особо вложился -полёт джига 24 грамма, явно за 90 метров...
После приземления приманик сразу же расстраивает тот фактор, что после менее дорогих и известных брендов удочка кажется более глуховатой что ли... Но это только так кажется, потому что после первых забросов начинаешь понимать что там происходит, за что цепляется твоя приманка и на что шлёпается, в какой то момент мне даже показалось что можно отличить какой ни будь металлический предмет, от камня на который падает чебурашка.
Но это всё присказка, сказка случилась после первого забагренного леща, когда прутик чётко передал в руку касания за живойй или полуживой предмет, и мне хватило лёгкого движения руки чтобы крючки прилипли к спине рыбы, к слову после наглого вываживания когда лещ уже был на берегу он сам отцепился...
Я уже не говорю про поклёвки, их то уж ни с чем не спутаешь, чёткие удары, теребления в руку, всё до жути понятно аж непривычно и от каждой поклёвки окунька становится немного прохладно...
Оттарабанив весну данной палочкой минусов замечено не было, далее в мои руки попала вива в том же тесте росте, но о ней уже видимио в следующий раз, заодно можно будет сравнить стоит ли платить сумму в два раза большую и за что, ведь Револьта оказалась конфеткой.
Достоинства:
Самое главное - до жути понятная сенсорика, особенно на поводковых оснастках всё понятно, где грузик по дну тащится а где вяленько лещик или язик всосал твистер... про джиг молчу...)
Дальность заброса,
Сочетание веса палки и достаточного запаса мощности...
Цена.
Недостатки:
смущает только одно - надпись на бланке made in china...
Graphiteleader Rivolta GRIS772M
Execytor: Сегодня как раз прикупил себе rivolta gris 772m до 28 гр. Очень доволен.
Выбирал долго, облазил форумы. Хотелось что-то именно для джига, но что б не слишком дорого.
Поделиться
с друзьями: |
(Голосов: 16, Рейтинг: 4.28) |